注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土匪世家

中午吃的饱,晚上睡的着,这样的人生就是真幸福……

 
 
 

日志

 
 

距离产生美?  

2009-07-24 12:46:33|  分类: 随心自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     两个人之间最难逾越的是什么?

金钱美色的诱惑?

权力利益的趋势?

生活的现实?

……

       我感觉是距离造成的陌生感!一旦拉开了适当的距离,两个人缺少了共同生活的空间那么两个人之间的默契也就在这个距离之中产生了细微的裂缝。

      唯物论认为“内因起决定作用,外因可以影响内因”。其实两个人所处的共同的大环境对两个人的人生观有着极大 影响:他们共同的兴趣、爱好、习惯、圈子等都是由这个大的环境来决定的。当大的环境发生了变化两个人生活的交集也就在逐渐的减小,直至成为空集的时候两个人也就走到了终点。

        距离一旦拉开——美也就逐渐消失了。

         当然我也不否认那种“一在天之涯,一在海之角”而最终成为眷属的奇迹。但这似乎需要两个人有很深很深的了解并且有很大很大的默契,而已要求两个人必须共同追求这一神圣的目标,两个人对这个共同的信念不能有任何一方有丝毫的动摇。

        其实固守一种信念是很累很累的事情,这要求极大的勇气和信念:必须摒弃一些欲望和杂念。只朝着一个目标不懈的坚持不懈的努力……

       又有多少人能把自己的目标坚持到底呢?!

       毕竟活在这个现实的世界,人必须要吃饭要睡觉。面对强大的物质世界的诱惑真不知道谁真的能把自己的信念最终的坚持到实现的那一天。

       是你?是我?还是他?

        很是迷茫……

        但是不是距离近了好呢?感觉也不是,天天黏在一起似乎也没多大的意思!

        或许若有若无,若离若近的距离更加具有吸引力!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018