注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土匪世家

中午吃的饱,晚上睡的着,这样的人生就是真幸福……

 
 
 

日志

 
 

为爱 多备一把钥匙  

2009-04-30 14:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

兲shǐ芣鋽芼为爱 多备一把钥匙

       本是个晴朗的周末,傍晚时陡然变了天,风在窗外呼啸,震得铝合金窗哐当哐当响。她到楼道取信箱里的报纸,客厅门却被狂风卷起“哐当”关上。他摸摸睡衣口袋,除了两枚硬币,口袋里再无他物。只是出来取报纸,信箱又是数字密码,她根本没想过要带上钥匙和手机。她趿着拖鞋跑到楼下的公用电话拨打他的手机,不待她说完,他便打段了她:“开会,走不开。”这话如一把冰渣硌得她耳朵生疼。呼啦啦的北风灌进她单薄的睡衣,她的心连同她的身体像被扔进了冰窖。如果在以前,他定会以百米冲刺的速度送回钥匙,绝不会让她孤独地站在门外喝西北风。

       他的变化似乎是从他拥有自已的公司时开始的,他总有无休无止的加班和应酬。会议也许只是借口吧?他不在意她了,一切自然变得比她重要。

       认识她时他就知道她是个粗枝大叶的女人,可他从没抱怨过。每次她丢了钥匙,进不了单身宿舍,只要一个电话,他旋即出现,二话不说爬上她宿舍的那扇小天窗,然后纵身一跃,跳进去为她开门。她曾经羞怯地说,我可是个马大哈,总爱丢三落四。他一脸豁然地安慰她,和我在一起,你就多了一把备用钥匙。

       那之后,每次她被关在门外,他都会心急火燎地赶回来为她开门。她渐渐变得细腻,已经很久没丢过钥匙,可这次,北风像恶作剧似的把她关在门外。

      他回来时,她已浑身冻得冰冷僵硬。开了门,他慌忙打开空调,房间里一点点暖起来,但她的心里却信若郁结了千重寒冰。他从背后揽她入怀,嗫嚅着向她道歉。而她一声不吭,只给他一个冷冷的脊背。

       翌日醒来,他已经走了.一整天,她都在思忖着他们的爱情,甚至做着最后的设想,傍晚回到家,她从包里掏出钥匙,却又不见钥匙的踪影,精神恍惚的她,怎么也想不起钥匙究竟遗忘在哪儿。

       有了前一天的经历,她不再急着拨打他的手机,而是像往常一样下楼,想先去取报纸,在小区的休闲广场上边看报纸边等他.伸手按下信箱上的密码健.信箱吧哒一声被打开,她取出报纸,发现箱中还有一只未封口的信封.她把信封轻轻一倒,掉出一把钥匙和一张便笺:"给你留一把备用钥匙,用完记得放回信箱."

       她捏着那把锃亮的钥匙,眼里早已盈满了泪水。

       或许凡俗的爱情就是这样:当青涩的毛头小伙,变成成熟稳重的男人时,也许,他再不能身手敏捷地为爬天窗,却会在她伸手可及的地方,为她留一把备用钥匙,以及不动声色地为她挡住人生的风雨.她想,她也应该为他多备一把钥匙.这把特殊的钥匙将由她亲手配制,用信任,理解和宽容来打造.

       爱情好比一把同心锁锁住的城堡,彼此多备把钥匙,便多一扇幸福之门. 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018